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먹방파

# 🍽 도쿄에서 주목해야 할 새로운 장어 맛집 4곳!

by MZ오타쿠 2025. 3. 5.

 

화제의 명점부터 가성비 좋은 인기점까지 소개

여름 하면 떠오르는 음식 중 하나가 "장어" 입니다.
그 고소한 향과 깊은 맛은, 여름철 지친 몸과 마음을 달래주는 최고의 보양식이죠.

 

최근 도쿄에서는 "저렴한 가격으로 즐길 수 있는 장어덮밥" 이나,
"관서식(地焼き) 스타일" 로 구워내는 장어 전문점이 주목받고 있습니다.

 

이번에는 전통적인 장어 요리를 새롭게 해석한 신상 맛집 4곳 을 소개합니다.
당신의 ‘최고의 장어 맛집’이 새롭게 갱신될지도 모릅니다!


🏮 ‘우나기야 카구라(うなぎや 神楽)’ @가구라자카

 

 

 

 

최고급 재료와 장인의 기술이 만나 탄생한 신명점

도쿄에서 또 하나의 명점이 탄생했습니다.

 

‘우나기야 카구라’ 는 50년 이상 장어를 다뤄온 아버지와,
가나자와(金沢)의 노포 료칸에서 실력을 쌓은 아들이 함께 운영하는 곳입니다.

 

 

 

🔸 우나주(上) – 7,700엔

  • 사천강(四万十川) 장어 를 포함한 브랜드 장어를 사용
  • 장인의 손길이 돋보이는 윤기 흐르는 장어구이
  • 입안에서 부드럽게 녹아드는 감칠맛

📍 매장 정보

  • 주소: 도쿄도 신주쿠구 가구라자카 4-3
  • 전화번호: 03-6780-3267
  • 영업시간:
    • 점심 11:30~14:00 (L.O. 13:30)
    • 저녁 17:30~21:00 (최종 입장 19:00)
  • 정기 휴무: 일요일 저녁, 월요일
  • 교통편: 유라쿠초선(有楽町線) ‘이다바시역(飯田橋駅)’ B3 출구에서 도보 4분

 


 

 

🍚 ‘우나기테이 사토(うなぎ亭 智)’ @무사시코야마

 

 

2마리 장어가 한 그릇에! 파워풀한 스태미너 덮밥

이 집의 장어덮밥을 보면 깜짝 놀랄 수밖에 없습니다.
무려 장어 2마리가 한 그릇에 담긴 초대형 ‘마운틴 우나주’!

 

 

 

 

🔸 우나주 마운틴 – 4,950엔

  • 아이치(愛知)산 장어 를 사용한 관서식(地焼き) 장어
  • 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 고온 직화구이
  • 보기보다 가벼운 식감으로 깔끔한 마무리

📍 매장 정보

  • 주소: 도쿄도 시나가와구 고야마 3-26-3 하이츠 무사시코야마 1층
  • 전화번호: 03-6426-7602
  • 영업시간:
    • 평일 11:00~15:00 (L.O. 14:30) / 17:00~21:00  (L.O. 20:30)
    • 주말·공휴일 11:00~21:00 (L.O. 20:30)
    • ※ 장어 소진 시 조기 마감
  • 정기 휴무: 비정기 휴무
  • 교통편: 도큐 메구로선 ‘무사시코야마역(武蔵小山駅)’ 동쪽 출구에서 도보 1분


 

 

# 🌟 오사카 난바 도톤보리의 법선사 옆 골목(法善寺横丁)|전통과 현대가 어우러진 조용한 감

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🎭 ‘카구라자카 우나기 하마 센 (神楽坂 濱千)’ @가구라자카

 

 

 

 

극강의 바삭함! 관서풍 장어구이의 진수

신개념 장어 요리를 경험할 수 있는 곳.
밤에는 고급 장어 가이세키를 제공하지만, 점심에는 가성비 좋은 정식 도 맛볼 수 있습니다.

 

 

🔸 철가마 밥과 장어구이 정식 (1마리) – 6,000엔

  • 미카와(三河)산 대형 장어 를 사용
  • 관서식 지야키(地焼き) 방식 으로 바삭하게 구운 장어
  • 장어 본연의 맛을 살려주는 ‘간장구이’ 가 인기

📍 매장 정보

  • 주소: 도쿄도 신주쿠구 가구라자카 5-34-1 DEAR LIFE 가구라자카 B1F
  • 전화번호: 03-6280-8728
  • 영업시간:
    • 점심 11:30~14:00 (L.O.)
    • 저녁 17:30~ / 20:00~ (2부제 운영)
  • 정기 휴무: 비정기 휴무
  • 교통편:
    • 도영 오에도선 ‘우시고메카구라자카역(牛込神楽坂駅)’ A3 출구에서 도보 3분
    • 도쿄 메트로 남북선 ‘이다바시역(飯田橋駅)’ B3 출구에서 도보 5분


🍶 ‘우나기와 지자케 만마루 본점(うなぎと地酒 まんまる 本店)’ @이케부쿠로

 

 

 

장어꼬치와 일본술을 즐길 수 있는 오마카세 스타일

이케부쿠로에서 25년 동안 사랑받아온 ‘만마루’ 가 새로운 ‘본점’ 을 오픈!
가성비 좋은 장어구이 안주엄선된 일본술 을 함께 즐길 수 있는 곳입니다.

 

 

 

🔸 장어 6종 꼬치 모둠 – 1,950엔

  • (쿠리카라·탄자쿠·바라·간야키·카부토·히레) 6가지 부위
  • 고소한 숯불향과 감칠맛이 어우러진 절묘한 맛
  • 장어에 잘 어울리는 특제 일본술 도 제공

📍 매장 정보

  • 주소: 도쿄도 도시마구 니시이케부쿠로 3-22-10 루미에르 1층
  • 전화번호: 03-5810-3555
  • 영업시간:
    • 점심 11:00~15:00 (L.O. 14:30)
    • 저녁 17:00~22:30 (L.O. 22:00)
  • 정기 휴무: 일요일, 공휴일
  • 교통편: 도쿄 메트로 부도심선 ‘이케부쿠로역(池袋駅)’ 1b 출구에서 도보 2분

 

 

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🎉 도쿄에서 꼭 가봐야 할 ‘새로운 장어 맛집’

‘우나기야 카구라’ (가구라자카) – 장인의 기술이 담긴 최고급 장어
‘우나기테이 사토’ (무사시코야마) – 2마리 장어로 푸짐하게!
‘카구라자카 우나기 하나부사’ (가구라자카) – 바삭한 관서풍 장어
‘우나기와 지자케 만마루 본점’ (이케부쿠로) – 장어구이×일본술

지금 꼭 방문해야 할 장어 맛집, 당신의 BEST는 어디일까요? 😋